Эзопогрaфия 102

Летучая мышь на землю упала ,-
Ласка её схватила и чуть не сожрала .
Видя ,что смерть пришла ,
Взмолилась несчастная ,пощаду прося .
"Враждую с птицами я ,-ласка изрекла ,-
Не жди милости от меня ."
"Я не птица ,а мышь " - летунья вестила ,-
Ласка по-принципу её отпустила .
Вот и в другой раз случилось ,-
Что мышь на земле очутилась .
Другая ласка поймала ,-
Мышь просила ,чтобы та её не убивала .
Ответил зверёк ,что в ссоре с мышами .
Сказала летунья ,махая крылами ,-
"Я не мышь ,а птица ,-
Воздух моя стихия ."
Ласка её отпустила .
Так ,дважды поменяв имя ,
Летучая мышь жизнь сохранила .
P.S.
Кто по обстоятельствам меняется ,-
Тот от больших опасностей устраняется .


Рецензии