Для всенародного признанья...

Ю.И.Макарычеву

Для всенародного признанья
Придумана система степеней.
И кто к науке чувствует призванье,
Тот неминуемо столкнётся с ней.

Непросто торможение талантов:
Чтоб не пробился кто-то просто так
И для отсева трудных вариантов
Построен неприступный ВАК.

Но жизнь сильнее всяких правил:
Набрав и опыта и кругозор,
Свой труд Макарычев направил
Запретам всем наперекор.

За неустанную заботу
О людях многих видов и пород
Его системную работу
Признал и оценил народ.

Давай, Иваныч, гни свою затею,
Веди людей и волей и умом,
А мы, мало-помалу разумея,
Тебе поверим, а потом поймём.


Рецензии