Ожидание

Ночные полеты. Колотится пульс учащенно.
Тревога. Волненье. Надежда. До всхлипа, до стона.
Звериная чуткость включилась. Озноб ожиданья,
меня эта мУка терзает, гнетет, как страданье!

А в небе ночном на форсаже ревут самолеты.
Зубцы черных гор. И секунды остались до взлета!
И комнаты полнятся Страхом - мое наказанье!
И властвует домом и грешной душой ожиданье.

Ночные полеты. Вся жизнь твоя в этом полете!
И плавятся строчки в затертом и старом блокноте...
Я в небо чужое гляжу, надо мной - полусфера!
Нельзя мне сейчас без Любви,
                без Надежды.
                без Веры!


Афганистан. Баграм.


Фото "афганца" Алексея Блинова


Рецензии
Алла, Здравствуй!!! Ночные полеты я помню до сих пор. А последние строчки- ЗДОРОВО! С Днем Великой Победы!!! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   09.05.2018 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр, гость мой редкий!
И тебя с Днем великой Победы!

Алла Кошмелюк   11.05.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.