Зачем?

Зачем тебе моя поэзия, истрёпанная, как тетрадь, ненужная,
Отравленная безысходностью, зачем тебе она?
Мой мир находится на лезвии. Его судьба, судьба – ничтожная.
Мой мир устал, мой мир – прохожий он.
И, в целом, грош ему цена.
Зачем тебе стараться выслушать беспомощные одиночества,
Моих героев нерешительных, отчаявшихся в мире лжи?
Я всё стремлюсь из сердца высушить неутихающие вымыслы,
Любовью залитые истины, я всё стараюсь обойти.
Зачем тебе моя поэзия?
Я лишь играю ей, я – кукловод!
Мои герои все – иллюзии.
Мой мир – растерзан на куски.
(5.12.16 спб.)


Рецензии