Интеллект

Из сотен тысячей преступников
один лишь "носит" интеллект.
У интеллекта много спутников -
из знатоков. Не чтут дефект.

Он, интеллект, имеет склонности
к самоанализу - вот так! -
давить преступные наклонности
(в наскоке "низменных" атак).

С пытливостью, с воображением
и с ироничностью (в конспект)
находит редко - отражение
в пороках мрака - интеллект.

Не я придумала. Статистика
нам результат даёт, как факт,
и не поспоришь: "это мистика",
где ум вступает с ним в контакт.

Как от преступности избавиться?
Ответ - не просится в буклет.
Кому-то может не понравиться:
сам - не родится - интеллект.


г. Актау, 2011г


Рецензии