Старый дом

Чувствую я, всякий раз старый дом навещая,
Светлую, трепетно-нежную грусть о былом.
Каждый приезд, лишь порог его переступаю,
Сердце мое наполняется нежным теплом.
Сколько с ним связано радостных воспоминаний,
Дивных моментов. И грустные были порой.
Море приятных, волнующих встреч, расставаний.
Взглядов, добро или зло приносящих с собой.
Выросли дети в его двухэтажных объятьях.
Школьные годы легко, беззаботно прошли.
На выпускной надевали красивые платья.
Ночь напролет о любви разговоры вели.
Здесь, как мгновенье, мои десять лет пролетели!
Но, всем известно, не вечно ничто под луной:
На Новый год, в дни январской, морозной метели,
Мы переехали в  новый, красивый.  Другой.
Он до сих пор, много лет уж стоит одиноко!
Брошенный, серый, холодный, обросший старик.
Очень ему неуютно, обидно и горько.
Жизнь прекратилась. Закончилось все  в один миг.
Ах,  милый дом мой, прости  нам предательство это!
Ты непременно найдешь себе новых друзей.
Здесь снова станет тепло! Много радости света!
И будут счастливы люди под крышей твоей!


Рецензии