Вечер с мамой

Стекло трещит оконной рамы
Цветами зимними из льда
Я помогаю старой маме
Леплю пельменей города

Цепляю ложечкой начинку
Кладу на теста нежный круг
Края щипаю , в серединку
Копейку на счастливый "вдруг"

И вот уже пришли соседки
Мы вспоминаем и поем
Седые все. Но также метки
Остроты с перцем и огнём

И я для всех гостей сыночек
Хоть сам уже не молодой
Гуляем вплоть до самой ночи
Но вот командуют отбой

Сидим вдвоём в горе посуды
Жую оставшийся пельмень
Разводим с мамой пересуды
И за тарелки браться лень

Прилёг на старую казетку
Но тут, хоть верь или не верь
Я вдруг зубами хрясь монетку
И значит счастлив я теперь


Рецензии