Листает ветер гласные в словах

Листает ветер гласные в словах.
Давай смотреть, как снег ложится наземь.
И падает вдруг искренное: "Ах!"
На вечер, что в эмоциях прекрасен.

Мне так неловко, что тебе кричу.
Надеюсь, я любовь не испугаю?
Я познаю всей рифмы глубину,
В прицеле ощущений умираю.

Спешат часы и тащат за собой
Воспоминания по чувствам, где молчим.
Давно потерян прошлого покой
С сердечной болью в тысячу причин.

И я на волю отпускал мечты,
Стянув повязку с неспокойных глаз,
Которую мне одевали сны
В тот зыбкий мир, что создан не для нас.

Зайди в тот сон на цыпочках души.
Спугни тоску запретными стихами.
Я наугад иду.
Туда, скажи?
За сине-голубыми облаками.

Мой полустертый мир весь укради.
Всю нежность, что копил, в бреду истратил.
Там что-то, правда, светит впереди.
Наверно солнце?
Всемогущ создатель.

И снова тянет к яркому огню.
Там рифма слов ворвалась жадно в грудь.
За это я судьбу благодарю.
И так боюсь миг пламени задуть.

Эх зимний бред - в нём трепетная дрожь.
И ты уже становишься так близко.
Твои монолог действительно хорош.
Лишь тучи проплывают низко, низко.


Рецензии