Рыбачок

Три недели нас штормит и бросает
Капитан уж не рычит, а икает
Только рыба не идет в невод-ставень
Да поможет нам Святой Януарий

_
А косатки это подлые твари
Да поможет нам Святой Януарий

Скучно в шлюпке и я грежу мечтаю
Эх с женой попить на кухне бы чаю
А в семье у нас дочурка малая
Обещал я ей звезду и кораллы

_
А косатки это подлые твари
Да поможет нам Святой Януарий

Ветер, волны и шуга ледяная
Бора северный несет нас к припаю
Над шугою черный парус мелькает
Да поможет нам Святой Януарий

_
А косатки это подлые твари
Да поможет нам Святой Януарий

Капитан молчит, команда смурная
Надо линь перетащить до припая
Жребий брошен и он мне выпадает
Я линек на пояс туго мотаю

_
А косатки это подлые твари
Да поможет нам Святой Януарий

Я барахтаюсь - они наблюдают
И горячую молитву читают
На шуге как на фугасе взлетаю
Да поможет мне Святой Януарий

_
А косатки это подлые твари
И с добычею обычно играют...

В шлюпе тишина стоит гробовая
Капитан промолвил: "Славный был парень"
А напарник мой слезу утирает
И линек на пояс туго мотает

_
А косатки это подлые твари
И с добычею обычно играют...

И легенда ходит в море крутая
Как погибла где-то шлюпка большая
А косатки это подлые твари
На кормежку приплывают к припаю

_
А косатки это подлые твари
И с добычею обычно играют...


Рецензии