Переплет

Упрятан в книжный переплет
Души израненной, полет.
Стихов крылатых стая птиц,
В плену спрессованных страниц.
Стихи?..
Кому они нужны?
Другие ценности важны.
Важнее сладкий звон монет,
В кармане банковский билет.
А книги?..
Книги - это блажь.
Куда практичнее гараж,
А в нем престижное авто.
Жена в шиншилловом манто.
Супруг в костюме "от Версачи",
И только так и не иначе.
Пускай же книжный переплет,
В пыли на полочке гниет.
Владельцам гибких поясниц
Не до спрессованных страниц.


Рецензии