Бессонница

А бывает ли так,
что ты смотришь в будущее,
Под беззвучный такт
пульсирующих звезд,
Вороша внутри,
в себе, цветущие
Песком, пустыри
от заброшенных грез.

Выпав, как снег,
на пространство кровати,
Будущих нег
поджидаешь во сне,
Но стучат по вискам
метанья, некстати,
Отчаянным криком
о потерянном дне.

Ты все больше мечась
в сетях одеяла,
Подушке клянясь,
что иначе не мог,
Вновь тысячи раз
проиграешь начало
Проигранных фраз,
зубы сжав между строк.

И ногтем скребя
по обшивке сознания,
Не веря в себя,
и бессильный вздохнуть,
Дрожа, как птенец,
в ожиданьи забвения -
Ты...
Нет? Счастливец.
Ты еще не ложился вздремнуть...

31.11.2016


Рецензии