Мальчонка

Мороз  стоит, окно свистит
За ним уж ночь, тоска грустит
Неугомонной лампы взгляд
Блестящий улицы наряд
Зима вернулась в этот град
Но ей не каждый здеся рад
Один мальчонка в этой мгле,
Стирая пазлы на окне,
Вдыхает запах тишины,
Мечты его все сожжены
Как ни старался вылезть он,
Умело тянет вниз дракон,
Убийца радости и счастья,
Даёт он лишь одни ненастья,
Рука нужна в этой войне,
Мальчишке тонущем  во мгле.


Рецензии