Журналюга

Бывает так
Что пишущая братия
Накинется кагалом всем
На популяризацию
И жизнь сведется к аксиоме низкой:
"Если хочешь жить легко
И к начальству близко
Держи попку высоко
А головку низко"

Как важно правильную
Захватить позицию
И с гневом обличать
И с неприязнью оппозицию
С командной высоты
Не до приличий
Что пальцы обоссать
Что на костях сплясать
Людей приличных
Забыв недавние свои
С избытком откровения
Не осознал что это
Хуже преступления
Сыграет дробь... обиды личной
И по своим, и по врагам
Ревун... и залп по площадям столичным

В преклонном возрасте
На съезде демократов
Однопартиец с вашей партии, кудлатый
Напомнит тенорком
Изысканным, с вибрацией:
"Повинен старый хер
Повинен в дефлорации
Повинен в слов игре
Повинен в попу... в попу... лизации".


Рецензии