зв 186. У волка есть своя звезда...

У волка есть своя звезда –
Она горит во тьме кроваво:
То льдом покроется вода;
То стороной пройдёт облава;

То смертоносная картечь,
Настигнув, вырвав шерсти клочья,
Сумеет лишь слегка ожечь
Да окровавит многоточьем

Следов прерывистую нить.
Но вьюга, поле заметая,
Сумеет волка сохранить,
И он живым вернётся в стаю.

Протяжным воем огласит,
Наполнив мир тоской звериной,
И небо, где луна висит,
И ближний лес, и лог пустынный…

Звезда у волка есть своя.
Зачем ему звезда чужая?
Горит на кромке бытия,
Его в дорогу провожая.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии