Над тиной... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

«Над тиной пруда мотыльки...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/25/51


                * * *
Над тиной пруда мотыльки
И затхлый запах вод зелёных.
Парит на крыльях щегольских
Закат потёмками рождённый.

В траве пернатых голоса
К отбою песню исполняют…
Гашу и я угли костра,
А тишь ко сну благословляет.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
....................................

Экспромт на «Над тиной пруда мотыльки...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/25/51

"Над тиной пруда мотыльки
И затхлый запах вод зелёных,
Парит на крыльях щегольских
Закат потёмками рождённый."
.............................

Я тоже наблюдала мотыльков над тиной.
Как удивительно их беспокойна жизнь.
Мы в жизнь таких существ совсем и не вникаем,
Но как они разнообразны, что, - держись!

Вода чуть зеленеет в этой тихой речке.
И тина малым островком на ней цветёт.
Цветочки белые и маленькие очень, –
И их никто и никогда не оборвёт.

Устало солнышко, и тоже спать ложится.
И кругом жёлтым катится за горизонт.
Но успокоиться пока совсем не хочет,
И перед сном закат собой яркий зажжёт.

Умолкли птицы, – хором громко песни пели.
Лягушки вторили, - люблю хор их, - хорош!
Костёр почти погашен, - дал всем отогреться.
Теперь сон позови: "Ко мне, ты, - сон, - придёшь"?

:

Замечательные строки. Очень хорошо картина представляется, и я добавила из своих наблюдений. Спасибо большое, Анатолий, за радость чтения твоих стихов, на которые с удовольствием пишутся мои экспромты. С сердечным теплом.:)))


Валентинка Павлова   05.12.2016

Валентинка, благодарю.
Экспромт ко сну замечательный.

А вот сон ко мне не приходит.
Теперь мои мысли с тобой у костра.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.12.2016

Рада, что экс. понравился.
:

И хорошо, - что у костра.
Представь, - сидим мы рядом, -
Дымок колечками всё вверх, -
И как ему мы рады!

Ночка темна и ярки звёзды.
Скатилась кубарем одна.
"Желанье сбудется", - сказала
Обоим у костра она.

:)))

Валентинка Павлова   06.12.2016


Палитра осени. Фото сына Багно Владислава.


Рецензии