по К. С

ты написала мне письмо, в котором просишь о разлуке,
письмо как лезвие клинка в мою распахнутую грудь.
о, воскресить бы в этот час твои заботливые руки.
о, подари же мне, Господь, надежду сладкую заснуть.

я помню, милая, родная, твои объятья в день прощанья,
я помню горькие рыданья твои в последний встречи миг.
и нет, не знают увяданья моей души воспоминанья,
я помню, помнил, буду помнить твой взгляд, твой стан, твой светлый лик.

и если б знала ты, как горько читать твои чужие строки,
как будто не были друг другу мы всех любимее, родней.
но если б знал, что можешь ты быть женщиной такой жестокой..
...любил бы во сто крат сильней.

4 декабря 2016


Рецензии