***

Разбилась осколками вспыхнув,
Весь мир одарившая болью,
Где двое когда-то любили,
И были родными не кровью.

Разбилась, ведь счастье так хрупко,
Раздав подаяние горем,
Да было, любили, забыто…
Слез смысл? Соленое море.

Любовь теперь просто слово,
Шесть букв произносятся вечно,
Ничто для нее не ново,
И жертв ее ряд бесконечен.

И так понемногу, по капле,
То светлое что осталось,
Как кровь из смертельной раны,
Старательно с грязью смешалось.

Отхаркиваю как мокроту,
Как что-то чуждое мне,
Это чувство воспето поэтами,
Так от чего же душа в дерьме?

Шесть букв слишком громко звучащих
Неискренне, искренне снова
И снова его говорящих,
Людей.… Не сдержавших слова.

Людей, потерявшихся где-то
А где они сами не знают
Во времени, в жизни ли, в чувствах
А что это? Как в них играют?
Играют ли…? Да! И искусно!

В театре масок аншлаг,
Глупы и скучны актеры,
Им кто-то бросил пятак,
Но свет вдруг погас,
И задернули пыльные шторы.


Рецензии