Finita la Commedia, коль жизнь - игра

Коль говорим, что «жизнь – игра»,
то кто же автор этой пьесы,
ну, кто даёт нам роли: лгать,
святоши роль или  повесы?
В театре кукол кукловод
вершит судьбой марионеток,
кому погибнуть за народ,
кому предать друзей и деток.

У кукловода весь набор:
героя, палача, кликуши,
его и судящий, и вор,
как режиссера, должен слушать,
Роль отыграв, комедиант,
пред зеркалом в своей уборной,
Finita la Commedia –
смывает грим слуга покорный.

И здесь, с собой наедине,
под крики «бис», уйдя со сцены,
из глубины душевных недр
терзает жажда перемены….
душа так просит естества,
той силы неземного  чувства,
которой не  нужны слова!
но тянет кукловод к искусству…

«finita la commedia» — «комедия окончена»


Рецензии