Амстердам

В дыму травы и сласти кофе,
Стоял в квартале красных фонарей.
Я прибыл вновь к тебе мой друг
О Амстердам, встречай друзей!!!

Да — ты неоднозначно,
Прольешь на разум истины свои.
Вкушаем плод запретный мы неспешно
Поэт — вкуси свободу и твари.

В раскачку тень плыла в каналах,
Неспешно ветер гнал печаль.
Ты — город грешников и без оплаты
Ты горесть прогоняешь вдаль.

Мы встретились уже не первый раз,
И крепкий сладкий аромат всегда манит.
Ты властелин разнузданной души поэта,
Где мысль абсентом прогорит.

И утро — дарит тон и ритм на весь день,
Тебя как книгу можно сотню раз прочесть.
Понять, переосмыслить — спрятать в тень
Но всех твоих историй мне не счесть.

Прошла неделя словно день в угаре,
Заряд эмоций, и море позитива света.
Есть много мест на свете, но не даром
Лишь Амстердам — мечта уставшего поэта.


Рецензии