Народ опустили на самое дно...

Народ опустили на самое дно,
И будто всё так и должно быть.
Не живём, выживаем, а сытым смешно.
Нам названье от них «нищеброды».

Нищеброды конечно не люди уже,
Это самая низшая каста.
У богатых не кризис, они в кураже.
Не пора-ли сказать уже «баста»?

Но мы терпим и терпим, а время идёт.
Нет намёка, чтоб всё изменилось.
Но уж скоро начнётся обратный отсчёт.
Уже многие обозлились.

Доведут ведь людей до греха,
И пойдут они во все тяжкие,
И спокойно не будет в верхах.
Бесполезно грозить католажкою.

Не за то погибали герои,
Чтобы нас в нищету загоняли.
Мы на Родине, как изгои.
Как же нас раздолбаи достали!

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        5 декабря 2016 г.


Рецензии