Солнце

Жёлтое солнце над серебром зимы
всходит жар-птицей, искры роняя в ночь.
Чувства расплавить способ искали мы.
И мы друг другу в этом сильны помочь…

Северным ветром мимо весь белый свет.
Нам опротивел его одинокий свист.
Каждый наш крик жаждет иметь ответ,
даже когда словам не хватает мест.

Диким рассветом через пустыню льда
солнце врывается бурей своей жары.
И мы не властны прогнать его. Никогда.
Вешнею песней переплелись миры.

Красное солнце пламенем тысяч чувств
греет поля райских пахучих трав.
Нам не хватало красок, сердечных буйств.
Мы успокоимся, только любовь познав…


Рецензии