Ежедневное

Ты приходишь с работы и падаешь прямо в шапке и сапогах
На с утра не заправленную кровать:
Утром тебе так тяжело обычно вставать,
Что ты вскакиваешь только в самый последний момент, впопыхах,
Бегаешь в суматошных поисках телефона, кошелька и ключей,
Таинственное свойство окружающих тебя в жизни вещей -
Мистически куда-то в самый ненужный момент пропадать.
Они убегают и прячутся, оставляя тебя в дураках.
И вот, вечером, ты лежишь на горе из бюстгальтеров, книг и карандашей,
И где бы взять сил, чтобы собраться и наконец-таки взять и встать?
Где бы взять сил, чтоб стать наконец как все?


Рецензии