как тонко вы чувствуете

Как тонко вы чувствуете,
Как много вы знаете...
Кружась с незнакомцами
В медленных танцах,
Отнимая рукИ,разжимая пАльцы,
Браслеты ползут по тонким запястьям,
И падают (вот уж совсем некстати!),
И вы,заходясь нескромным румянцем,
Нежно-внимательны
Ко всем почитателям:
Но не впечатляют вас завоеватели,-
Вы с искусством повенчаны.
-
Вы вгляд устремляете
За окно и находите:
Вечер звездный и
замечательный!
Вы замечтались,
И бессознательно,
Об обруч бокала крутя указательным,
Вы головы сносите,
Улыбкою дурманите,
Молчите;
-
В худые коленки глаза опускаете,
-
Как тонко вы,верно,чувствуете,
Как много вы,верно,знаете!


Рецензии