Наследие не поэта

Черное Облако - мое наследие,
натуральный продукт, как бы не слили
в трубу те кто и так тонет на советской кухне
под взгляды тараканов и дым Максима красного в легких.
Осуждение горе-любовников, философов,
патриотично настроенных бедных попов и пап,
мандражирующих девочек с лицами на все случаи,
тех кто учит жить, живя при этом не как говорят.
Я не поэт, если быть поэтом, то это будет так -
писать односложный набор слов!
Не иметь за плечами внутреннего конфликта!
Приправляя цитатами Кафки и Больмонта,
интересно звучащими, не имеющим к вам отношения!
Знаете что?
Лучше сломать руку, чем быть бездарным писакой настоящего времени.
Подражать и держать себя в узде,
ожидая, что когда нибудь выгорит.
Нет имени, Тартар сожрал мою светлую музу,
нервно толкаю свое голое творчество на мороз
и если оно не подохнет то это будет хорошо,
Если сядет подлодкой, дождусь пока миной не всплывет.
А кто я такой? Я грязный принц.
Экзюпери? Нет, мраморный, эмоций мертвы,
кричите наперекор "Мы талантливее и умнее", но увы нет,
не обожатель, единственный кто скажет вам это.
Поднимусь, не имея лица и груди, отрицая богатый внутренний мир,
не напишу ни слова про детей, родных, Кастро, Трампа или что вас тревожит в конкретный момент.
Буду искренен и краток, не скажу "Не судите строго мое творчество ведь я даун, баба, не жилец, салага, нужное подчеркнуть."
Плохое творчество нужно хоронить, и я с радостью готов помочь с первой горстью земли.


Рецензии