Ворвалась, ворвалась сквозь вехи мои

Ворвалась, ворвалась сквозь вехи мои,
Незабвенностью выстелив шаг.
Нежный стан чуть касаясь в эфир поднимал,
Отражением сразив мою твердь.

Я взволнован, взволнован тоскою живой,   
В этом городе оголтелом,
Я пророчил себе неуместный покой,
Но провидение отблеском девы живой сладострастно в душе прогремело.

И голова моя отяжелела,
Безвкусный воздух чист и пуст,
Среди домов мне ликом тяготела,
Моя возлюбленная грусть.

Я ребяческих слышу звон,
Он играет внутри всем телом,
Мреет образов стон,
Безразличный ноябрь расцвёл всецело.


Рецензии