Лебеди в тумане

 
Летела стая лебедей
Над морем близ Калининграда.
На юг спешила побыстрей.
А юг, увы, совсем не рядом.

Туман путь птицам преградил.
Все небо пеленой застлало.
И лебедь вниз упал один,
А в след за ним и семь упало.

Замерзли лапки лебедей.
Обманчивой  была погода.
Искали птицы, где теплей,
Но затянуло неба своды.

Как хорошо, что есть приют.
Там птичек нежных отогреют.
И лапки птичьи заживут.
Да и на юг слетать успеют.
05.12.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии