Кредит

Прошлое - сбитые в камни пески,
Кажется многое просто приснилось.
Падает снег сединой на виски,
Время, за что нам такая немилость?

Вязью чернил заполняя листы,
Рвём свою душу, рисуя картины.
Мы и для ближних порой непросты,
Что же для дальних? - Клубок паутины.

Как необъятны все наши слова,
Злу или благу всеобщему служат?
Всё перемелят судьбы жернова,
Не пожалея ни слово, ни душу.

Каждой идеи всегда есть цена,
Только судьбу оценить невозможно.
Жёсткая квота на счастье дана,
А иногда она слишком ничтожна.

Утром проснулся - вставай и иди,
Радость ищи среди будничной пыли.
Нам эту жизнь отпустили в кредит,
Только на сколько? - Сказать позабыли.


05.12.16


Рецензии