Донна Анна

Закрыта дверь и бьют часы на крыше.
Во мгле и неге двое на краю.
Но слышат вдруг шаги.Шаги они вдруг слышат.
А командор...А командор опять в строю.

Как будто жив ещё, одетый в камень.
Как будто жив, идущий покарать.
Звучат шаги под куполами арок.
Звучат шаги. Шаги его звучат.

Шаги звучат все ближе и все глуше.
Бледна ты, Донна Анна, ты бледна.
Ты помнишь все, ты не забыла мужа.
Ты в этот час печальный не одна.

И дверь сама открылась не мешая.
Часы умолкли. Ветер за окном.
И он сказал, но губ не разжимая:
"Ты звал, Жуан. Надеюсь, ты готов."

Сомкнулись в сердце холода объятья.
О Анна, Анна! Что же ты молчишь?
Жуан упал, твое целуя платье.
И командора удаляются шаги.


Рецензии