По вечерам, когда уснули тени

По вечерам, когда уснули тени,
 Утихло всё, и радость, и печаль.
 Моя Душа, напившись ленно лени,
 Отправилась гулять куда-то вдаль.

 Я бы за ней… Не знаю я дороги.
 И мест прилунных, где она живёт.
 Не знаю, кто ей омывает ноги,
 И что она, счастливая, поёт.

 Да, понимаю, я Душе обуза,
 Душе моей я временный приют.
 Однако я, как семя из арбуза,
 Хотел бы сотворить себе уют.

 Мечтал летать я в звёздном круге,
 Водить с Луною хоровод,
 И поцелуи слать своей подруге,
 Рукой коснувшись океанских вод.

 Ан на Земле я, и ни шагу боле.
 Я к ней привязан, будто бы к столбу,
 Но хочется в космическое поле…
 А у меня печать Земли стоит на лбу.

 По вечерам, когда уснули тени,
 Я притаился, тихо, чуть дыша.
 И в путешествие, не зная лени,
 Меня возьмёт с собой моя Душа.


Рецензии