Страдания

Ему лишь полдень предвещал страданья.Ночью
он шел к окну прочувствовать воочию
как трудно жить.

Конечно,он мог быть
любым углом,стеной,
любым стервятником,
какой угодно падалью и вещью,
многогранником,
пространством,
тем же полднем и страданием,
он так же мог быть глупостью и знанием.

Но был собой.И не меняя лик свой прежний
он все же шел
и так же был отвержен затем,что
он глубинный,а не внешний.
В страданьях смысл сложен
жизни здешней.


Рецензии