Волчок

 
Снежинок белых мимо пепел
У поседевшего окна
В который раз я не заметил
Что только, вот была весна

Что только, вот, что только, вот
Молились на громоотвод
Стихий безудержный разгул
Электрошоком нас боднул

Ломал, песочил, промывал
Как будто к совести взывал
За беспредельный наш бедлам
На нас обиду, зло срывал

Утихомирилось, ушло
Забыли мы косые взгляды
Опять нам солнечно, тепло
Полны мы оптимизма и отваги

Цари и боги на земле
Нас солнце треплет по спине
Её размеренно так крутится волчок
Слегка нагнувшись, на бочок

Когда-то, свыше сильная рука
Коснулась нашего волчка
И крутимся, проходят дни за днями
Как чётки, между пальцами – годами

Мерцают звёзды за окном
Волчок свой круг почти закончил
И звёздный блеск мешается с снежком
Стихов очередных во мне настрочив


Рецензии