Я сегодня отдыхаю

Вместо каблуков - носочки,
Плед на плечи вместо шубки.
А в шкафу висят просрочкой
Кардиганы, платья, юбки...

Нет мартини и оливкам!
И не буду есть пирожных.
Мягкой булки ломоть, сливки,
Чай с вареньем из морошки.

Теплый свет от лампы ляжет
На любимые страницы...
А потом - в корзинке пряжа,
Ждут давно работу спицы.

За окном зима такая -
Наглядеться невозможно...
Я сегодня отдыхаю.
Я на пенсии. Мне можно.


Рецензии