***

Вот, чудеса... - я был, услышан:
Я, засыпая - попросил -
Чтобы, во сне - явилась дева,
Которую - тогда, любил.
И всё, свершилось - как задумал,
И ночь, прекрасною - была,
Я обнимал... - и нежно гладил,
Она - доступною пришла.
Меня, тихонько - отстраняя,
В глаза смотрела - а потом -
Ко мне, прильнув - слова, шептала...
Боюсь - их повторить, сейчас.
Я не хотел, прервать - виденье,
Да и не знал я - что, во сне,
Куда-то, звал... - она, смеялась,
Но, не отказывала мне.
Мы наслаждались - нашей встречей,
И говорили - о былом,
Теперь, всегда - мы будем, вместе -
Идти, по жизни - день за днём.
Но я, зачем-то - оглянулся,
Друзья стоят... - зовут, к себе,
Она, из рук моих - скользнула,
И убежала - от меня.
И догонять - я, не пытался,
Подумал - значит, быть тому,
Сейчас ушла - но завтра, снова -
Я буду - обнимать её.
Мы шли, по улице - с друзьями,
Вот и подъезд... - зайти бы мне,
Но шёл я, мимо... - вспоминая -
Зачем... - я отпустил её.
Всего лишь, руку - сжать, чуть крепче,
Или, прижать к себе - сильней,
И продолжалась бы - та встреча...
И лучше б... - если - без друзей.
Но так, всегда и происходит,
Друзья приходят - невзначай,
Прервав душевную - беседу...
Когда, ещё - встречусь, с тобой.
И вот, уже один - иду я,
Вокруг невидно - ни души,
Всё тот же, дом - и так же...мимо -
Я прохожу - взглянув, в окно.
Погашен свет... - на окнах, шторы,
Никто не смотрит - мне, вослед,
И я, брожу - себя, терзая -
Найду ли я, в душе - совет.
Проснулся... - и осознавая -
Что, попросил - то и сбылось,
Вот только, встреча та - прервалась,
А недосказанность - гнетёт.
Ну, что ж - ещё раз, попрошу я -
Чтобы продолжили - мой сон,
И встреча, снова - повторится,
И мы, закончим - разговор.
Затихли звуки... - ночь спустилась,
И как в кино - погашен свет,
Сейчас, увидимся - с тобою,
И пусть, задержится - рассвет... 


Рецензии