Год в армии

Год в армии прошёл, намного он длиннее года на "гражданке".
Понять это чрезвычайно сложно, если не служил.
Ведь трудно на границе, в самолёте или в танке
Но год прошёл... а значит год солдат прожил!

Он пережил дожди и бури, ураганы, снегопады,
Он пережил и дедовщину, офицерский беспредел.
Он пережил подъёмы ранние и бесконечные наряды,
Он выжил - да, ведь на "гражданке" ещё столько разных дел!

Конечно армия - это наука жизни нашей!
И радость от "гражданки" не понять, не прослужив.
Необходимо жить, питаясь на воде лишь только... кашей
И выполнять приказы, когда слаб, бессилен, еле-еле жив...

Солдата жизнь проста - решения все примут офицеры
Солдата жизнь проста: Равняйсь! Вперёд! Лежать!
В размерах армии солдат имеет малые размеры,
Вот только, именно солдаты, на войне имеют свойство побеждать!

Но день придёт, наступит "дембель" и придёт "гражданка"
Солдат в одну секунду поменяет имя, станет просто "человек"
И проходя, однажды, мимо самолёта, бронетранспортёра или танка,
Он шаг ускорит, что б уйти от армии, переходя на быстрый бег...


Рецензии