Бессмертие

"Похоронцы у порога,
Суета. Последний рейс.
Как сияет с некролога
Глянцевитый фотофейс!

А под фейсом строчки ровно -
Всё о датах да делах,
И ни слова, ни полслова
О грехах и о стихах.

Погрузили. Чин по чину.
Шины хлюпают в пыли.
Шибче, времени машина,
Шатунами шевели!

Мне в дощатой гнить квартире
Никакого складу нет:
В поэтустороннем мире
Предназначен быть поэт!

Эх, подальше бы куда-то
Ускакать от скорбных дат!
Отсчитайте, циферблаты,
Сколько надо лет назад,

Сквозь тупение корпений,
Сквозь мыслительный туман!
Смертен гений песнопений,
Но бессмертен графоман!

И когда воскресшим, новым
Окажусь - чем черт не шут!-,
Я навру еще такого!
Я такого напишу!

Тыщи строчек про цветочки,
Кровь-любовь и запах роз,
Да слезливые платочки
И крепчающий мороз!

Что, девИцы-красавИцы,
Пропоёте славу мне?"
.....
Да, такое не приснится
Даже в самом сладком сне.

2006


Рецензии
Да здравствуют Графоманы!!!
555)

Сергей Григорьев 555   28.06.2018 07:31     Заявить о нарушении
А они и здравствуют! и просят за их здравие...

Никола Важский   28.06.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.