Штрафбат

Сентябрь. Осень. Офис. День обычный,
Прохладно, мерзко, за окном туман,
В Вайдмюллере всё так же, всё рутинно и привычно,
Очередной боец… уходит Вася Галаган!

Никто не проронил ни звука и ни слова,
В окопах фирмы тишина, безмолвие, покой…
Ведь жизнь в Вайдмюллере, как на войне сурова,
И снова поредел на одного солдата строй.

Ну, ничего не сделать, Феникс наступает,
Электро-Профи, словно, диверсант, терзает изнутри,
И как-то, очень быстро люди вымирают,
Вот тут окоп пустой, и тут и там ещё, вон три…

Но что бойцу поделать – правила штрафбата,
Повоевал годок, и ты уже герой!
Потеряны такие классные ребята:
Ворона, Бабкин и без имени, вот тот, что с бородой.

Имён всех не запомнить, было их так много,
Ведь командарм Вайдмюллера кидается людьми.
Придя в Вайдмюллер есть одна дорога,
А у главы одно решение на всё: ушёл-возьми!

Конечно, надо всем понять, что командарм контужен,
Что иногда бывает даже не в себе,
Что ты всего лишь тело, мясо, и ты ей не нужен,
Не время командарму о твоей заботиться судьбе.

А пацаны ушли… в другой им жизни лучше будет,
Их местом службы будет не штрафбат.
Вайдмюллер имена их быстро позабудет,
И наберёт на выброс очередных «мясных солдат».

… А Вася Галаган ушёл так, как-то буднично, обычно,
Он был, наверное, хороший батальона командир.
Но командарм прощался с ним, как водится, цинично,
Ведь запятнал он вайдовский оранжевый мундир!!!

Не вёл солдат он на позиции Клемсана,
Не развивал он наступление на мерзкий Конта-Клип,
Что всё, что делал он – типичная Фата-моргАна (прим. мираж)
Что разлагает всех, как раковый полип.

… А Вася Галаган не спорил и в ответ молчал,
Хотел он победить под руководством генерала,
Ещё бы, ранее он бился за Риттал,
И там сумел счастливо избежать такого трибунала!

Но то Вайдмюллер – это же штрафбат!
Здесь день – за месяц, месяц – это век,
И уж не вспомнить даже и имён ребят,
Короче, был боец,  какой-то человек!

Теперь их души обрели покой,
В местах различных, там, где нету генерала,
Но, иногда, воспоминания приходят, словно смерть с косой,
Ведь жизнь в штрафбате им немного в жизни поднасрАла!

… А Вася, он герой, слез у судьбы он с куканА, (слез с куканА; - авт. Исаев М.Ю.)
Теперь в его воспоминаниях войны той жуткий ад,
Теперь в раю ты, Вася, а в аду – она,
Вайдмюллер – это зло, Вайдмюллер, ведь, штрафбат!!!


Рецензии