Фортуна

   Довольно времени прошло,
   С тех пор,как ты пропала.
   Пути-дорожки замело,
   Везде твой след искала.

   Была,как близкая подруга,
   Позволила узнать,
   О чем никто,во всей округе,
   Ни смел и помышлять.

   По-свойски, мы с тобой сближались,
   Казалось,что навеки.
   Свободой, вместе наслаждались
   И делали успехи.

   И что? Ушла не попрощавшись,
   Пропала,растворилась.
   И двери те,что были настежь,
   Тот-чАс же,затворились.

   Я думала,что ты вернешься.
   Вот-вот,откроешь дверь
   И новым родником прорвешься,
   Исчезнет, грусти тень.

   Но время шло неумолимо,
   Бежало, день от дня.
   Я кликала тебя,просила:
  -Ну вспомни ж,ты меня.

   В разлуке топкой и глухой,
   Успела повзрослеть.
   И повстречаться с грусть-тоскою,
   И начала "черстветь".

   Когда же ты,уже не снилась,
   В мечтах,не приходила.
   Вдруг,неожиданно явилась,
   И сладко грудь заныла.

   Не даром время проходило,
   Я,неспроста,металась.
   Коль так случилось-нужно было,
   А нынче ж,растерялась.

   Как зайчик солнечный,
   Ты рядом.Это хороший знак.
   Не отпускать, тебя бы рада.
   Но удержать-НИКАК.

   Ликую.Ты со мной опять,
   Но в голове невольно-
   Страх потерять.Прошу одно:
  -Не исчезай надолго.
 
   
    


Рецензии
Удача,хрупкое явленье
Ее разбить легко
Фужер хрустальный
На краю открытого окошка
Чуть ветерок подул
И нет его

Но можно в шкаф убрать
В надежде сохранить
И пыль с него
Почаще вытирать

И радостно всю жизнь
Прожить.

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   08.02.2017 10:23     Заявить о нарушении
Интересные образные сравнения,,спасибо,Андрей!!!

Марина Коростылева   08.02.2017 16:29   Заявить о нарушении
Стараюсь, твоими молитвами Марина А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   08.02.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.