Затея удалась

 
   Бушует ветер: только стих порыв –
   Другой уж следом. Мечутся снежинки…
   Прохожий удивлен – ни мертв, ни жив.
   Метель красива только на картинке.

   А в жизни – холод, круговерти мрак.
   Пронизывает даже души ветер!
   Не увернешься от него никак –
   Нигде не скрыться. День не так уж светел.

   Покрыто небо плотной пеленой –
   Периной, переполненной снегами.
   Меж солнцем и землей стоит стеной
   И звезды прячет, чтобы не мигали.

   Светила нам укажут, что зима
   Не подготовилась к приходу года.
   Без снега что за праздник – и сама
   Уж поняла ошибку. Ждет природа

   Решения – ну вот и дождалась.
   Метелица утихнет – и не стыдно
   Уж будет, ведь затея удалась.
   Довольно снега – на земле не видно

   Прорех. Как в белых шубках хороши
   Земли просторы. Солнце заиграет
   В кристаллах… Краток день зимой – спешит
   Царица-ночь. На небе, в звездном рае,

   Соревнование: чей ярче свет,
   И чье сияние снегов коснется,
   Сверкающий на нем оставит след,
   Заворожит?.. К утру лишь мир очнется.
   05.12.16


Рецензии