Ода Огню

Опять снега застили свет
и успокоили "навечно" -
всех ищущих судьбы ответ,
и всех живущих так беспечно.

Устало время,не спеша
минуты тянутся часами;
заиндевелая душа -
меж разведёнными мостами...

Уж кажется,что жизнь прошла
и подводить пора итоги...
Вот впереди лежит межа -
с чем продолжать опять дорогу?

Но для Огня вопросов нет -
всегда гореть призывно, ярко!
Он на снегах уж не уснёт -
их растопив любовью жаркой.

А ты ,явление Огня -
замёрзших к жизни пробуждаешь.
И не забудешь про меня -
когда в заботах ускользаешь.

Огонь и время - навсегда ,
переплетясь кочуют в Вечность!
Земле ж останется вода -
союз огня и льдов беспечных...

И дни рождения твои -
так и останутся лишь днями,
но молодость твоя таит -
все даты ,что ушли с годами!

Оксане В.


Рецензии