Залужный

Ты правды о компании не мог, конечно, знать,
Был рад, услышав от Царицы, что ты делу нужный.
Но вдруг… ты должен очень быстро вещи собирать,
Царица громко лишь произнесла: Пока, Залужный!

Ты так хотел рабочие процессы фирмы изменить навек
Ты верил в то, что снизойдет к тебе Царица вдруг,
Но указал тебе на дверь желеобразный, толстый человек
Та, что звалась Царицей, а в простонародье Штрук.

И до тебя в компании недолго кто-то был,
Придёт еще один и ненадолго тоже,
Царица быстро охладит его рабочий пыл,
Ведь тёплое царицыно местечко сохранить дороже.

Ты, как и те, что раньше, так хотел творить,
Хотел компании богатый принести улов,
Но ты не знал, что должен Штрук боготворить,
Как делает, работая 5 лет, придворный рыболов.

Она, зачитывая свой указ-приказ тебя казнить,
Косноязыко, пошло и местами гадко,
Нашла немало поводов, чтоб просто обвинить,
Чтобы было тебе плохо, ну а ей так сладко!

Конечно, новых ты клиентов отыскать не смог,
А старым нагрубил, нажравшись алкоголя,
Возможно, крал, подделать документы мог,
Ты – полностью провал, но ведь читаешь про себя ты, Оля!!!

Придет к Царице злобной мести Лепрекон,
И всё, что в фильме было, вдруг осуществится!
Произнесёт: «Воздастся всё» и вмиг качнётся трон,
И лопнет, разлетевшись на куски, Царица!
 
Рассчитывал ты на успех и всенародное признание
Но: Вы свободны, рот накрашенный помадой, вдруг изверг
Ты кто такой, давай отсюда, до свидания,
А в трудовой: 3 месяца, коммерческий директор, Пфанненберг...


Рецензии