Стебелек надежды

Нежный стебелек надежды
Ветром обдуваем был
От него, как без одежды
Он тоскливостью простыл.
 
В нем нет звона хлипкой песни
В нем под корень сломлен дух
Но он все же вновь восскреснет
О мой милый, нежный друг.
 
Овевающей росою
В нем чуть плещется искра
Ты по нем ногой босою
Не ходи прямо с утра.
 
Как зарница в нем есть светоч
Луч надежды где-то там
Ну а это уж не мелочь!
Восставать так по утрам.
 
Вечер дня ломает стебель
Суетой, в грубых словах
Но ты нежной будь, как лебедь
С нежной лаской на устах.
 
Исцели его погибель
Уврачуй от поцелуя
Где бы он теперь бы ни был
Он живет, тебя вновь чуя!
 
Уст дыханьем вей всю милость
Подари свой взор любви
Чтоб сияние чувств открылось
Ты с надеждой позови!


Рецензии