Эзопография 100

Волк над обрывом козу увидал ,
( Козлятинку он обожал ) ,
Вот добраться туда никак не мог ,
Хотя и старался со всех ног .
Стал её уговаривать спуститься вниз ,-
Здесь ,мол ,хорошо пастись .
С высоты можно ненароком упасть ,
Что-нибудь поломать и пропасть .
А тут у него и трАвы и луг ,-
Лучше пастбища не найти вокруг .
"Нет ! -рогатая отвечала ,-
Раньше твою заботу обо мне
Я что-то не замечала .
Там нечего есть тебе ,-
Ты беспокоишься о своём животе . "
P.S.
Когда скверные люди дурное замышляют ,
То их хитросплетения ,разумные
Распознают и отвергают .


Рецензии