Зимние строки

По утру в снежном хороводе
Лежит застывшая земля,
За горизонтом солнце всходит,
Окрасив в красное леса.

Калины куст алеет кровью
И снегири уже с утра
Бросают ягоды те,кровью
Усыпан снег вокруг куста.

У речки тихо лис гуляет,
С осины сыплется кора,
Беляк с утра кору сухую
Грызёт на завтрак-вот дела.

А в небе тихом и бездонном
Кружится белая сова,
И под колёса в раннем свете
Зима бросает всё снега.

Я зачарован зимним лесом,
Стою у промёрзшего ручья
Зима мне тихо строки шепчет,
Чтоб записал скорей их я.
    *****   *****


Рецензии