Золотая клетка

Любовь предпочесть богатству - похвально, не буду спорить,
Но вы не отшили Рокфеллера ради меня, mon cher.
И плодоносных вышек нефтяных, увы, построить
Никто не желал особо у вас в душе.

Чтоб от всего отказаться - сперва найдите, кто все предложит.
Нельзя из золотой клетки выпорхнуть, когда ее просто нет.
Вы не Настасья Филлиповна, вас не хочет Парфен Рогожин.
Вы - продавщица в "Пятерочке", вам тридцать-восемь лет.

Когда вы пробиваете мне сыр и вино по скидке
И улыбаетесь, забавно поморщив нос -
Любите меня, mon ami, а не свои убытки,
Что вы не несли, отшивая людей из Forbes.

Любите меня, ведь я очень хорош в постели,
Красив, остроумен, умен и почти что свят.
Эх, вижу, mon cher, не этого вы хотели,
Такие интрижки вам больше, увы, не льстят...

Вам жертвовать нужно, вам нужно быть благородной...
И вот, mon ami, вы с другим, ну а я - забыт.
Вы выпорхнули из клетки и стали еще свободней.
Ваша новая пассия - умопомешанный инвалид.


Рецензии