Зарисовки

Медленно стекают недели,
Капая воском на будни.
Здесь когда-нибудь будет счастье и другие,
Но нас тут с тобой не будет.

Декабрь веселится в антураже
Чужих сомнений, что сгорели с опавшей листвой.
Здесь кто-то когда-то будет отважней,
Смелее, чем были мы с тобой.

Река застывает в вечности,
А над ней все те же замерзшие люди.
По этим мостам ходили и мы,
Но поклялись, что такими не будем.

Мечты просили о лете,
Хотели сгореть под беспощадным солнцем.
А нам бы лишь жить простудами
И круглогодичными морозами.

Город укрывается серостью,
Декабрь на душах сыграет Бетховена.
Проблема в том, что многие жаждут рождения
Там, где все уже похоронено.


Рецензии