Чужие здесь не ходят...

Опять эта тема про кошек, собак. Часто она посещает  меня.  Ведь  рядом  живем,  разве  это  пустяк?  Иначе  не  назовешь,  родня...

У  строителей  мода  такая: 
К  жилому  дому  пристрой-магазин. 
Окно  откроешь  -  крыша  большая. 
Как  ринг  у  боксеров,  да  не  один!
Наш  кот  присвоил  её во  владение. 
Попробуй-ка,  сунься,  усатый  враг! 
Не  до  прогулок  котам,  не  до  «пения». 
Ни  носом  на  крышу,  ни  лапкой - никак!
Окошко,  крыша,  пристройка,  и  - двор.
Кот  шествует  важно.  Он  -  властелин.
Видно,  крепок  у  них  такой уговор: 
Не  был  на  крыше  чужак  ни  один! 
Но,  вдруг,  однажды  явилась  блондинка.
(Все  коты  во  дворе  к  ней  с  почтением!)
Я  думала,  мирная  будет  картинка. 
Нет!  выгнал! Только  мелькнуло  блондинки  видение... 
Вот  тебе  и  любовь!  Вот  и  ласковый  котик!
Ведь  крыша  огромная,  как  стадион!
А  белая  шубка?!  Хвост  пышный!?  И ротик! 
Забыты.  На крыше хозяин  лишь  он…
Белой периной покрыта крыша,
Тропинка - тоннель глубокий прорыт.
Снег на полметра, а может, и выше,
Но кот престижем своим дорожит.


Рецензии