Прохожий, оглянись!

Прохожий, оглянись! Мгновенье - вечность...
Мы встретимся глазами и поймём
Как велико значенье этой встречи:
Она поможет нам вернуться в дом...
В тот дом, что ждёт нас раненых с дороги,
Готовит ужин для родных людей...
Но нрав его непринужденно-строгий,
И для него нет больше новостей...
Он знает наперед, когда случится
И наше возвращение к нему...
Предвестниками будут с юга птицы,
Покинувшие сладкую тюрьму...
Прохожий, улыбнись, я снова рядом
Ищу твоей руки и добрых слов...
А если не готов ещё - не надо...
Я подожду тебя под тихий стук часов...

06/12/2014


Рецензии