И сил нет уйти однажды

И сил нет уйти однажды,
Чтоб стать хоть немного счастливей.
Поймет, наверное, каждый -
Любить и не быть любимым
Порою бывает страшно.

Когда ты не ставишь точку,
Не можешь ее поставить.
Сменяется строчкой строчка.
Ошибки уже не исправить,
И все это грустно... очень.

Ты ищешь в неправде правду,
В безумии ищешь смысла.
Напрасны подобные траты,
Всё врут проклятые числа.
И я раскрываю карты.

Нет сил, но уйти придется.
Чтоб сердце - на половины.
Уже не для нас это солнце,
В попытке найти середину
Я падал на дно колодца...

Ничуть не жалею о прошлом.
Ведь в нем нет ни капли фальши.
Когда хоть чего-то ждешь ты,
Стремишься уйти все дальше,
Становится чуть попроще.

И я за спиной оставляю
Все отданное без боя -
Уже ненужное знамя
Забытого всеми героя.

И небо - еще голубое,
Которое было нами.
Твое лицо на иконе...

Навеки погасшее пламя
Уже не теплится в ладонях.


Рецензии