Безмолвие

Средь суеты сменяющихся будней
Стараюсь обуздать я свой язык.
Хоть слов запас имею я не скудный,
Я говорю по делу - напрямик.

Я часто устаю от разговоров,
Пусть даже не участвую я в них;
От пустословья, от ненужных споров,
От осужденья, резких слов людских.

Как часто тратим время мы на ссоры,
Забыв про помощь, про заботу, про любовь -
Дела важней, нужны не разговоры,
Когда видна на лицах близких скорбь.

Так хочется в молитве мне согреться,
Согреть других, надежду в них вселить!
Ведь, чтоб открылась в счастье чудо-дверца,
Порой, так мало нужно говорить...


Пн. 05.12.2016 г.


Рецензии
наконец то нашел понравилось, Спаси Бог. Сергей

Ансен   25.03.2017 17:14     Заявить о нарушении