Отповедь ДЛБ

Насмешками обиженный жестоко,
Пиит Бычарка сетовал глубоко!
Вот на Кондрашку подал он донос...
И что ж? Нам смех, Бычарке нос!
Иная брань, конечно, неприличность.
Нельзя писать: такой-то мол жидок,
Мурластый словоблуд, кидок, пентюх в жабо... –   
Всё это будет личность!
Но можно написать, примерно, так:    
Сей имярек, в кривлянии мастак, 
Либершизы назойливый оратор,
(В своих стишках!) изрядно пошловат, 
Отменно глуп, и даже тухловат...         
Тут не лицо, а только литератор!


Рецензии